高中生升学资讯网

主页 > 自主选拔 > 报名条件 >

2019西北农林科技大学自主招生条件及专业

2018-08-10 06:29 来源:学马教育作者:学马教育
阅读(59)

    自主招生条件

    完成2018年普通高等学校招生全国统一考试报名,践行社会主义核心价值观,理想信念坚定,思想品德良好,学习成绩优良,具有学科特长和创新潜质,且具备以下条件之一的普通高中毕业生均可申请报考:

    (一)高中阶段获全国中学生奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物学、信息学)全国竞赛(决赛)一、二、三等奖或省级赛区竞赛(联赛)一、二等奖的考生。此项以全国青少年科技创新活动服务平台公示的赛事名称、名单、证书样式及印章为准。

    (二)高中阶段在全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、中国青少年机器人竞赛、中小学电脑制作活动中获得省级二等奖及以上的考生。此项以全国青少年科技创新活动服务平台公示的名单为准。

    (三)对我校自主招生专业兴趣浓厚并具有相关学科特长和创新潜质,且高中阶段以第一原始产权人获得发明专利或以第一作者身份在公开出版的刊物上发表相关学科学术性文章且已见刊的考生。

    PS:

    1、与2017年相比,西北农林科技大学2018年自主招生报名条件由六条减少为三条,其中涉及人文社科类奖项等已不再作为报名条件列出;

    2、明确提到认可五大学科竞赛、科技创新类竞赛等奖项。

    招生专业

    2018年在全国范围内计划招收60名理工类考生。

    农学(含农学、植物科学与技术、种子科学与工程)、植物保护、园艺、设施农业科学与工程、动物科学、动物医学、林学类(含林学、森林保护)、园林、水土保持与荒漠化防治、生物科学类(含生物技术、生物工程、生物科学)。

特别声明:本站部分图文来源于互联网,我们尊重原创,如有侵权请联系删除。

相关文章

最新资讯

联系我们...

湖南校区:湖南省长沙市天心区

上海交大自主招生揭秘

上海交通大学近年来发展十分迅

关于我们...

学马网(www.xuemaedu.cn) 湖南学马

什么是高考平行志愿?

下周,全国将会有成千上百万的

“学马教育基金”成立,

“学马教育基金”成立,8月28日

9月1日学马教育万达影院

9月1日学马教育万达影院包场请

低分如何读名校?北外出

低分如何读名校?北外出国留学

90所自主招生高校对五大

90所自主招生高校对五大学科奥

Copyright @2020 学马资讯网 Corporation, All Rights Reserved
备案号:湘ICP备17021750号-2