高中生升学资讯网

主页 > 志愿填报 > 填报指导 >

志愿填报结束时间如何利用

2018-07-10 06:29 来源:学马教育作者:学马教育
阅读(59)

    志愿填报结束到大学开学还有2个月时间,这2个月很宝贵,怎么利用才好呢?

    想必你也看了很多此类内容,知乎上微博上此类信息铺天盖地,无非是学车、旅游、看书看电影、发展兴趣,甚至调侃泡个妹子,但这些都是锦上添花的事情,还有许多雪中送炭,也是容易被忽略的的事情需要去做。

    外表提升

    高考真心的最后一次不看脸的比赛了,利用暑假好好健身,打扮打扮自己,不一定花枝招展潇洒气派,但起码要干干净净举止得体。这绝不是什么虚荣心,而是对自己和别人的尊重。这方面是最容易的忽略的,因为在许多人的潜意识中外表远远不如学习重要,其实,这也是一种能力,很重要的能力。

    了解要去的学校和城市

    了解下将要去读的大学,自己所学的专业,以及大学所在的城市,毕竟你要在那里度过四年甚至更久也可能是一辈子。社团信息、交通信息、风土人情、气候地形、风景名胜等等。

    学习

    OEEICE常备技能,这不仅是你工作后必备的生存工具,也是大学中很可能没时间学习的。

    了解下要读的专业的培养方案,有哪些课程,可以先看看高等数学和C语言等通用课程,当然无需深入了解,但有准备会先人一步。

    做规划

    大学和职业规划越早越好,如果在这个暑假就想明白了自己将来是考研还是就业,是出国还是不出国,从事那一类职业,那你大学四年将过的非常充实。

    最重要的一条!

    录取结果出来后相信很多人会因为专业不好失落,接下来要做的就是了解被录取学校转专业政策,然后按照政策去做准备。

    一般来说是大一结束前后可以申请转专业。

    还有一条开学转专业道路,那就是考各类实验班、基地班,相关考试科目,一般来说理工经济专业数学和外语是必须的,文科类专业语文和历史是必须的。

特别声明:本站部分图文来源于互联网,我们尊重原创,如有侵权请联系删除。

相关文章

最新资讯

联系我们...

湖南校区:湖南省长沙市天心区

上海交大自主招生揭秘

上海交通大学近年来发展十分迅

关于我们...

学马网(www.xuemaedu.cn) 湖南学马

什么是高考平行志愿?

下周,全国将会有成千上百万的

“学马教育基金”成立,

“学马教育基金”成立,8月28日

9月1日学马教育万达影院

9月1日学马教育万达影院包场请

低分如何读名校?北外出

低分如何读名校?北外出国留学

90所自主招生高校对五大

90所自主招生高校对五大学科奥

Copyright @2020 学马资讯网 Corporation, All Rights Reserved
备案号:湘ICP备17021750号-2