高中生升学资讯网

主页 > 志愿填报 > 填报指导 >

浅析我的志愿填报填得成功吗

2018-07-01 06:29 来源:学马教育作者:学马教育
阅读(59)

    我的志愿填报填得成功吗?关于这个问题不可能有什么固定的答案和标准,重要的是要理解一些原则和理念,以及保持平常心。

    志愿填报,对于大多数考生是锦上添花,对于少部分人是雪中送炭,毕竟分数还是第一位的,我们不要高估志愿填报的重要性,但也不要轻视志愿填报的作用。

    志愿填报方案也没有最好一说,还是那句老话,合适的就是最好的。

    一个成功的志愿填报方案,一定是为某个考生量身定做的,和自身需求和规划紧密结合的,符合自己想法和诉求的。

    一个成功的志愿填报方案,同时也是不可复制的,基本上属于独一份,但可以借鉴一些方法和理念,不过这些方法和理念都是最基本的知识,强调过无数次的,关键在于怎么把自身情况和这些方法和理念相结合。

    一个成功的志愿填报方案,只对本人有意义,换一个人说不定就嗤之以鼻,因为需求和规划可能是恰恰相反的,个性可能是对立的,比如有人以深造为目的,有人以本科就业为目的,有的人内向安静低调,有的人开朗大方健谈善交际。

    对于大部分人来说,并没有什么最佳的志愿填报方案。

    关于专业。如果避开了大坑专业、自己明显不喜欢的专业、不擅长的专业,就算成功一半了。如果读了比较热门的、喜欢的某一类专业,那就是赢家了,但是热门专业的认定也是见仁见智的,不是所有人都喜欢金融计算机。为什么说某一类而不是某一个,因为圆梦某一个具体专业很难,但圆梦某一类专业比较容易些,比如想读计算机最后学了软件工程就属于这种情况,都属于信息大类。

    关于学校。不是说不浪费分数就是好,对于大部分人来说是不是读了想去的专业才是判断标准,比如许多可以读华东五校的考生读了川大口腔八年制,这就是典型的成功。

    最后,不要把志愿填报,考个好大学好专业看成人生成功的灵丹妙药,努力,坚持努力,才是唯一正确的道路。志愿填报的魅力不在于心想事成,而在于阴差阳错。孩子的可塑性都很强,本科只是基础教育通识教育,未来有无限的可能性,只要努力了都会有精彩的未来,祝各位考生都取得好成绩,读理想的学校。

  

特别声明:本站部分图文来源于互联网,我们尊重原创,如有侵权请联系删除。

相关文章

最新资讯

联系我们...

湖南校区:湖南省长沙市天心区

上海交大自主招生揭秘

上海交通大学近年来发展十分迅

关于我们...

学马网(www.xuemaedu.cn) 湖南学马

什么是高考平行志愿?

下周,全国将会有成千上百万的

“学马教育基金”成立,

“学马教育基金”成立,8月28日

9月1日学马教育万达影院

9月1日学马教育万达影院包场请

低分如何读名校?北外出

低分如何读名校?北外出国留学

90所自主招生高校对五大

90所自主招生高校对五大学科奥

Copyright @2020 学马资讯网 Corporation, All Rights Reserved
备案号:湘ICP备17021750号-2